バックナンバー

250号

デジタルブックで見る

第251号(2018年4月2日発行)

特集:

「ほめる」って、どうですか?

  • 選手を導くために
    野球評論家 山下大輔
  • 「これ読んで!」を書評に込めて
    ライター・書評屋 豊﨑由美
  • まずは、ほめ言葉
    一般社団法人「日本ほめる達人協会」
    理事長 西村貴好
  • ぶらり寄り道 緑園都市
ぶらり寄り道

緑園都市
酒と板そば ともしび/ 中華 味楽園/ ミトチャ 緑園都市店/ 手作りクッキー工房 ぴぐれっと

250号

デジタルブックで見る

第250号(2018年3月1日発行)

特集:

伝統に生きる女性職人の世界

  • 母娘で継ぐ鎌倉彫
    鎌倉彫職人 木内小夜子 木内史子
  • 江戸小紋に託す気持ち
    東京染小紋職人 西條しのぶ
  • 江戸風鈴に寄せる思い
    風鈴職人 篠原由香利
  • ぶらり寄り道 大和・相模大塚
ぶらり寄り道

大和・相模大塚
orancio!(オランチョ)/ Pâtisserie GRANDIR(パティスリー グランディール)/ 自家焙煎珈琲(ばいせんコーヒー)豆&Cafe'roomファミリーコーヒー/ FAR SIDE CAFÉ(ファー サイド カフェ)


249号

デジタルブックで見る

第249号(2018年1月9日発行)

特集:

相鉄線沿線で出会った金の卵たち
こんなプロを目指しています

  • 笑顔に出会うために
    横浜fカレッジ
  • おいしさを生む喜び
    国際フード製菓専門学校
  • 命と向き合う心構え
    湘央医学技術専門学校
    湘央生命科学技術専門学校
  • ぶらり寄り道 上星川
ぶらり寄り道

上星川
K's deli(ケーズ デリ)/ そば処 つる岡/ 寿々㐂家(すずきや)/ 創作料理 ユウジの台所


第187号以降は、電子書籍化してご提供しています。
*閲覧画面の右上にある「フルスクリーン」をクリックすると、拡大表示されます。
*本ページで掲載している情報は、一部を除き各号の目次ページに表記された日付のものです。
*情報は変更されている場合がございますので、あらかじめご了承ください。