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241号

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第241号(平成29年1月10日発行)

特集:

相鉄線沿線で味わう「郷土愛」料理

  • 宮崎直送の県民食
    横浜●いっちゃが 横浜西口店
    川﨑貴久
  • 北海道の家族の味
    希望ケ丘●ゴハン酒場 FAM
    佐々木孝順 佐々木孝行
  • 母と子の伊江島料理
    鶴ケ峰●沖縄料理居酒屋 ぐすく
    福原和美 福原大介
  • ぶらり寄り道 湘南台・ゆめが丘
    この街の肖像(22)
ぶらり寄り道

湘南台・ゆめが丘
小麦畑の石窯(いしがま)ベーカリー&食堂 Far niente(ファール ニエンテ)/ 洋菓子工房KAI(カイ)/ ごはん屋 いちりん/ 元祖 鴨南ばん 本家

240号

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第240号(平成28年12月1日発行)

特集:

こうして生まれ変わりました

  • また来たいと思われる動物園
    野毛山動物園 園長 鈴木 浩
  • 緑地で育まれるもの
    桜ヶ丘・水辺のある森再生プロジェクト
    荒川朱美
  • まちづくりのカギを握る「コト」
    コトラボ 岡部友彦
  • ぶらり寄り道 西谷
    この街の肖像(21)
ぶらり寄り道

西谷編
和食処 栄(さかえ)/ 鈴木精肉店/ とうふ工房 夢21/ 鴻運来(コウウンライ)


239号

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第239号(平成28年10月1日発行)

特集:

泉区制30周年記念
相鉄線沿線 ご近所お国自慢
【横浜市泉区編】

  • 泉区の概要
  • 泉区の歴史
  • 十人十色な泉区の肖像
ぶらり寄り道

泉区編
珈琲(コーヒー)園/ おさかな広場/ パティスリー ラ フォンティーヌ/ 弁当・惣菜(そうざい) 彩(いろどり)

238号

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第238号(平成28年9月1日発行)

特集:

兄弟姉妹のカンケイ性

  • 「きょうだい」から分かること
    国際基督教大学 教養学部
    教授 磯崎三喜年
  • シャボン玉に託す兄弟の思い
    シャボン玉アーティスト
    杉山弘之 杉山輝行
  • 姉妹で追求する本当のおいしさ
    ソーセージファクトリー横浜
    福岡球貴 阿部秀佳
  • ぶらり寄り道 かしわ台
    この街の肖像(20)
ぶらり寄り道

かしわ台
焼きたてパン ウィンドミル かしわ台本店/ 食事&コーヒー アイリス/ 珈琲(コーヒー)豆焙煎所 ebisu coffee(エビス コーヒー)/ さくら鮨(すし)


237号

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第237号(平成28年7月1日発行)

特集:

相鉄線沿線 一品勝負の専門店の味

  • 人々を引き付けるコッペパンの妙味
    大和●Glam House
    堤 智博
  • 手作り水煎包(スイチェンパオ)は
    台湾の庶民の味
    さがみ野●梅園水煎包専賣店
    日比野美奈
  • 搾りたてミルクをジェラートに
    ゆめが丘●横濱アイス工房 ゆめが丘店
    小野久美子
  • ぶらり寄り道 西横浜
    この街の肖像(19)
ぶらり寄り道

西横浜
ふらんすやま 藤棚店/ おすしのえびす/ イセ畜産/ 中国料理 龍興楼(リュウコウロウ)

236号

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第236号(平成28年6月1日発行)

特集:

まずは、話を聞きましょう

  • 聞き出す作法、受け止める極意
    プロインタビュアー・プロ書評家
    吉田 豪
  • 占うための耳の澄ませ方
    占星術師 上田麻結
  • カウンター越しに交わすもの
    横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
    スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
    スーパーバイザー 進藤直哉
  • ぶらり寄り道 南万騎が原
    この街の肖像(18)
ぶらり寄り道

南万騎が原
Brasserie Nos cachette(ブラッスリー ノスカシェット)/
Indian Restaurant GANDHI(インディアン レストランガンディー)南万騎が原店/手作りパン工房 ぴぐれっと/満月屋


235号

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第235号(平成28年4月1日発行)

特集:

相鉄線沿線 花と植物をめぐる物語

  • 庭を彩る遊び心
    プレイスケープ
    金井良一 かないみさき
  • 花に託すもの
    こうふうえん
    小林まさひと 石川すみえ
  • 花農家の本懐(ほんかい)
    和幸園芸 安西俊之
  • ぶらり寄り道 希望ケ丘
    この街の肖像(17)
ぶらり寄り道

希望ケ丘
Breads&Cakes(ブレッド&ケーキ)アリス/ Indian&NepaliRestaurant LAXMI(インディアン&ネパールレストラン ラクシュミ)/ ゴハン酒場 ファム/ 手打ちそば 吉乃


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