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249号

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第249号(平成30年1月9日発行)

特集:

相鉄線沿線で出会った金の卵たち
こんなプロを目指しています

  • 笑顔に出会うために
    横浜fカレッジ
  • おいしさを生む喜び
    国際フード製菓専門学校
  • 命と向き合う心構え
    湘央医学技術専門学校
    湘央生命科学技術専門学校
  • ぶらり寄り道 上星川
ぶらり寄り道

上星川
K's deli(ケーズ デリ)/ そば処 つる岡/ 寿々㐂家(すずきや)/ 創作料理 ユウジの台所

248号

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第248号(平成29年12月1日発行)

特集:

相鉄グループ創立100周年記念 100年をめぐる物語

  • 相鉄グループ100年の歴史
  • 祖父と落語と私的100年史
    落語家 柳家花緑
  • 100年商店街回顧録
    藤棚地区商店街連合会
  • 100歳の光を浴びて
    写真家 小野庄一
  • ぶらり寄り道 横浜
ぶらり寄り道

横浜
日本料理 木の花/ 酒とったり/ 大かまど飯 寅福 横浜ジョイナス店/ 築地すしくろ 横浜ジョイナス店


247号

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第247号(平成29年10月1日発行)

特集:

相鉄線沿線 ご近所お国自慢

  • 保土ケ谷区の概要
  • 保土ケ谷区の歴史
  • 保土ケ谷区を知る 五つのキーワード
  • ぶらり寄り道 保土ケ谷区編
ぶらり寄り道

上星川
バニヤンツリーベーカリー

246号

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第246号(平成29年9月1日発行)

特集:

当世ニホンゴ事情

  • 伝える言葉 届ける思い
    キャスター、アナウンサー
    吉川美代子
  • 日本語と英語の悩ましい関係
    翻訳家 金原瑞人
  • 生き物としての言葉の味わい方
    芸人 サンキュータツオ
  • ぶらり寄り道 三ツ境
ぶらり寄り道

三ツ境
銀座フランス屋 三ツ境ライフ店/ 芳園(ホーエン)/ 旬菜 ぐぅ食堂/ Patisserie Chez Ile(パティスリーシェ・イル)


245号

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第245号(平成29年7月1日発行)

特集:

私たち、横浜野菜の味方です

  • 土に根ざした味と思い
    「大ど根性ホルモン」、「ど根性キッチン」
    オーナーシェフ 椿 直樹
  • 近くて遠い農業へのまなざし
    Webプロデューサー 堀尾 保
  • 野菜にかける愛情と私情
    まごころふぁーむ 横山宜美
  • ぶらり寄り道 いずみ中央
ぶらり寄り道

いずみ中央
桐の家(きりのや)/ 食彩ダイニング き~たんち/ ぶどうの樹/ 麺(めん)'sレストランYABU

244号

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第244号(平成29年6月1日発行)

特集:

相鉄線沿線 ワケあって、こんなお店

  • 28席の極小シアター
    ●西横浜 シネマ ノヴェチェント
    箕輪克彦
  • 縁が広がる自宅カフェ
    ●希望ケ丘
    住み開きcafe ハートフル・ポート
    五味真紀
  • 2代で紡ぐ和菓子とパン
    相模大塚 焼きたてパン工房 クオーレ
    岩渕信行
  • ぶらり寄り道 天王町
ぶらり寄り道

天王町
Gentillesse KOMACHI(ジェンティエス コマチ)/ 蕎麦(そば)cafe 粉々奈(ここな)/ 和醸良酒(わじょうりょうしゅ)/ Pane di Tutti(パーネ ディ トゥッテイ)


243号

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第243号(平成29年4月1日発行)

特集:

雑談しよう そうしよう

  • 人見知りとかいわないで
    芸人、ミュージシャン、俳優
    マキタスポーツ
  • 「笑わせる」という気概
    落語家 桂 宮治
  • いつも笑顔で「タナモリィ!」
    タレント オスマン・サンコン
  • ぶらり寄り道 海老名
ぶらり寄り道

海老名
蔵元佳肴(くらもとかこう)いづみ橋/ Queue de Lapin(クゥ デ ラパン)/ Trattoria Legami(トラットリア レガーミ)/ 肉のだいわ


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